Сегодня на первый на обзор форума попадает Garry's Mod!
Начну обзор с истории, как эта игра появилась у меня на аккаунте стима...
Эта была зима 2022 года, декабрь, мне уже подарили немного денюшек (тыщи 2) и я пошел и благополучно тратить. Где-то оставалось дня 3-4 до нг, ну я и решил себя побаловать первой(!) платной игрой в стиме. Мне еще не было 14, деньги были наликом, но в местной Пятерочке стоял терминал Qiwi. Тем более у меня был аккаунт киви, но зареганый на маму (прости мамуля ). Ну че, положил 4 доллара, пришел домой... Балиииин, еще доллара не хватает... Ну опять в Пятерку, закинул доллар, и усё, страданья кончились. Начались яростные муки
А начались потому, что у меня основой был мегаслабый моноблок Lenovo. Игра адски лагала при корявых аддонах, а при достаточно качественных - довольно хорошо игралась. Плюсик за шедевроLua!
Отойдем от истории, займемся настоящим временем.
В общем итоге игра забрала у меня (по меркам стима) 375 рублей на новогодней распродаже и 25,2 часа. Эти пять долларов целиком и полностью были окуплены при лютейшей эйфории, когда САУ Wespe на карте русской деревеньки херачила по домикам с фурри-фембойчиками (не в обиду, пасаны). Эта игра заставляет думать, как себя развлечь, как сделать лютейший рофлянчик, чтоб потом выкладывать всё это куда-нибудь на просторы инета. Но суровая реальность разработчиков этой потрясающей игры заставляет думать о том, что гаррис скоро усё, помрёт.
Facepunch делает акцент на новую игрулю на Source 2, и чисто формально, на мой взгляд, поддерживает игру багфиксами для линукса или стимовских девайсов. Комьюнити тоже стало медленно, но верно угасать, выходят меньше аддонов (скорее всего потому, что в гаррисе всё что можно добавили), мультиплеер строится на всяких рп серверах, где ты можешь ходить, бегать, прыгать и приседать бесплатно, остальное - плОти)))
Кстати, про мультиплеер. Летом загорелся желанием поиграть в педобира. Боже, сколько роликов по этому режиму было просмотренно мной в начальных классах... Но оказалось, то самой карты в списке серверов нету. Да и вообще серверов было от силы 2-3, где один точно был запаролен. Желание поиграть именно на той карте, которой хочу было слишком велико, поэтому пошел искать хостинг педобир-серверов гарриса, но ничего не нашёл. Скорее всего, причина была в том, что я не хотел как-то изменять и ковырять файлы, я уже намучился с Pawno, Samp'ом и прочим трешом. А так, дарк рп сервера всегда ждут новых игроков, их там около тыщи было.
Подведем итог. Сейчас 0:56 по МСК, 21:56 по UTC. 16 декабря, пока еще 2024 года.
Garry's Mod получает обоснованную 9 из 10
Всё, я спать
- Подпись автора
чо я сделал гыы